Капельный полив

Поздравляем Вас с приходом долгожданной весны!

Приближается период садово-огородных работ и сейчас самое время продумать и распланировать участок для будущих посадочных работ .

Всем известно что многие однолетние культуры сажающиеся из года в год на приусадебном участке требуют постоянной смены места посадки из за питательных веществ требуемых этим культурам почва очень быстро беднеет ими и ей требуется время для восстановления. Тоесть либо вы каждый год меняете место посадки этих культур либо будите вносить недостающие вещества сами.

Есть еще одна возможность быстро восстановить питательные вещества в почве. Можно вносить подкормку вместе с жидкостью, то есть поливая. Но внесение питательных веществ требует точной дозировки что сложнее сделать при поливе почвы из лейки или поливе из шланга. Современная система капельного полива позволяет сделать внесение питательных веществ и орошения, более эффективным и результативным. Но для установки системы капельного полива на свой участок требуется подумать об этом уже сейчас. Лучше всего сначала нарисовать план участка. Затем распланировать где и какие культуры будут посажены, с учетом потребностей воды, света и возможной плотности посадки того или иного растения . Затем распланировать прокладку трубок капельного орошения. Гибкие многолетние шланги для капельного полива бывают с производительностью 2 и 4 литра в час, так же немаловажным фактором стоит отметить расстояние между капиллярами на шланге, 20, 25, 33, 40, 60, 75 и 100 мм. Обладая этими данными и планом посадки вы сможете разумно проложить трубки системы полива по участку. В дальнейшем это позволит вам использовать систему капельного полива как для внесения удобрения, так и для ежедневного орошения культурных растений. Почему именно культурных и почему именно заранее стоит позаботится о всех перечисленных действиях: имея план посадок и оборудованный системой капельного полива участок, посадки вы будите производить непосредственно с учетом расположения капилляр на трубке что позволит вам поливать только культурное растение, а не всю грядку. А это весьма немало усложнит жизнь сорнякам, и облегчит жизнь садоводу. Ну и конечно расход воды. В последние годы многие участки обязали оборудовать водосчетчиками и бездумный полив всего что находится на грядке весьма прилично увеличивает стоимость конечного продукта.

Оборудование участка системой капельного полива это очень не сложный процесс. Сама трубка раскладывается на землю и пришпиливается специальными колышками. В ассортименте этой системы есть различные фитинги для прокладки системы различной сложности. Тройники, уголки, штуцера, переходник. Вы сможете без проблем подключить нашу систему к уже имеющимся у вас поливочным шлангам и трубам. Также в систему капельного полива можно встроить дозаторы для внесения удобрений. Схему прокладки и описание Вы сможете найти на нашем сайте

Да, конечно этот способ полива требует на начальном этапе затрат не только физических сил, но и определенных навыков и знаний в планировании. Но в конечном итоге Вы получите систему полива которая будит требовать значительно меньше внимания и усилий с вашей стороны, прослужит Вам не один год, и поможет повысить собираемость урожая. Так что трудозатраты и финансовые вложения с лихвой окупятся.

18 апреля 2012г.