Гибкая подводка для горячей и холодной воды

Мы представляем вашему вниманию элемент водоснабжения без которого не обходится не одна современная квартира и тем более частный дом. Это гибкая подводка.

Думаю многие не раз сталкивались с ситуацией протечек в санузлах и кухнях по причине износа гибких подводок. Очень часто покупая новый смеситель сделанный «якобы» в германии вы видите в комплекте небольшие гибкие шланги. Качество смесителей продаваемых на нашем рынке весьма велико в независимости от страны производителя и выход его из строя достаточно редкий случай. Чаще всего изнашиваются именно подводки. И они умудряются доставить огромное количество неприятностей как при протечке так и при монтаже демонтаже.

Причиной протечек гибкой подводки как правило является износ внутреннего резинового шланга или соединения шланга и фитинга. А поскольку шланг скрыт металлической оплеткой то заранее установить факт износа почти невозможно. Можно ли обезопасить себя от преждевременной протечки? Есть несколько правил и ими не стоит пренебрегать. Во первых: при покупки осмотреть целостность оплетки, качество фитингов и наличие и качество прокладок. Не должно быть задир, заломов и разрывов. Обязательно при замере длинны гибкой подводки учитывать длину свинчивания фитинга. Как правило нужно закладывать по 7 мм для каждой стороны. При монтаже следите за тем чтобы подводка не перекручивалась и не заламывалась . А поворот и изгиб был плавный, с радиусами не менее 60 мм. Так же стоит учитывать этот факт при покупке гибкой подводки. По возможности избегайте соприкосновений гибкой подводки с другими элементами конструкции, так как в процессе эксплуатации возникает вибрация и трение, что очень негативно сказывается на сроке службы. Помните что шланг в оплетке хоть и выглядит как стальной и надежный элемент, он не в коем случае не должен иметь механических нагрузок не на излом, не на растяжение. Монтаж гибкой подводки производится с применением гаечных ключей. Не в коем случае не применяйте «газовые» ключи.

Так как гибкая подводка комплектуется резиновыми прокладками, то использование льняной нити не рекомендовано. А при монтаже штуцера советуем применить ФУМ ленту.

Ну и пожалуй главный аспект при выборе гибкой подводки это производитель. Мы предлагаем отечественную продукцию марки «Флексилайн». При изготовлении трубок и прокладок применяется высококачественная не токсичная резина EPDM, все закладные детали (фитинги) из латуни ЛС-59, оплетка и обжимная гильза из нержавеющей стали AISI-304. Рабочее давление до 20 Атм. Максимальная рабочая температура 110С. Длинна гибкой подводки с наружной и внутренней резьбой до 3м, длинна гибкой подводки для подключения смесителя (штуцер) до 1,5м.
15 марта 2012г.